注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞扬

六年二班

 
 
 

日志

 
 

《真善美伴我行》读后感  

2015-03-02 19:19:35|  分类: 于芳冉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         假期里,我读了一本书名叫《少年向上真善美伴我行》,让我受益匪浅。
         这本书有四个单元,分别是:“科学教人求真"、"人文教人向善"、"生活教人尚美"、“五好小公民大行动”。其中,我印象最深刻的是第三单元中的第九课“好习惯成就美好人生"。一篇“好习惯是培养出来的”让我记忆犹新,正如课文中英国前首相 撒切尔夫人说:“有时事务太忙,我也可能感到吃不消,但生活的秘诀实际上在于90%的生活变成习惯,这样你就可以习惯成自然了。毕竟你想都不用想就去刷牙,这是习惯。”是啊,春天播种一个习惯,秋天就会收获一份荣耀,冬天就有享不完的财富。就像美国心理学家威廉·詹姆士所说的:“播下一个行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”一生的习惯汇集在一起,就是一份成功。
        所以,童年的我们要养成很多好习惯!让它们汇集成一条河流向我们的青春!


                                                                                                                                        于芳冉
                                                                                                                                        2015-3-2
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017