注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞扬

六年二班

 
 
 

日志

 
 

2014年09月12日  

2014-09-12 16:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

班规

宗旨:文明、微笑、不影响他人。

文明礼貌:

1.     微笑待人,用礼貌用语:你好、您好、对不起、没关系、谢谢、不用谢等。(彼此提醒)

2.     见到老师要立定、鞠躬微笑问好,客人与老师同行,先问客人好,主动给老师客人让路。请双手递给老师东西,回答老师的问题请起立并声音响亮。不要随便打断老师的谈话。(没有做好,先提醒;仍未改正当,请于第二天早晨7点到校,在班级门口用“微笑、你好”欢迎每一位同学。监督人:全体同学。)

3.     尊敬父母长辈,父母问话要马上回答,不和父母顶嘴、摔门、扔脸子、提无理要求、不撒谎、父母和别人说话不可以随便插嘴,珍惜父母的劳动,不浪费。回家要微笑和父母打招呼,吃饭要等长辈先动筷、不能贪吃自己喜欢的食物,记住父母的生日、爱吃的食物,做力所能及的家务事。(监督人:各位家长。没有做到先提醒两次,没改正于第二天在全班同学的帮助下给家长写封道歉信,表达自己的歉意。)

4.      与人说话要轻声,不影响周围人。(没有做好,先提醒未改正者,请于第二天为班级同学当一天“轻声说话提醒员”。要求:每节下课后主动到前面做微笑不出声的动作。监督人:全班同学。)

5.     吃饭时,不讲话,不影响周围人正常用餐。(监督人:同桌。没有做到的,先提醒如未改,请于当天为班级学生送饭盒、整理餐盒。并帮助餐点进行清扫。)

6.     扔垃圾要走近垃圾桶再扔,且要扔进去,如果是塑料袋等容易被吹动的垃圾,要主动压一压。(监督人:第一排的每一名学生。没有做好,先提醒一次未改正,请为同学做一天的垃圾桶监督员,并负责收拾垃圾桶、倒垃圾,要求干净整洁。)

7.     走廊右侧单排快速行走,不要在走廊、楼梯、门口等人。更不能在走廊讲话疯打闹。(监督人:全体学生。没有做到先提醒两次,未改正的请为同学服务一周做走廊监督员。)

8.     和同学相处要大方,不为小事斤斤计较,遇事先自己解决,解决不了找组长、班长、老师解决,绝不可以打骂同学。(监督人:全体同学没有做到,请于第二天在全班做检查,并独自一人为同学们清扫教室或分担区一周。)

9.     操场上不得拿羽毛球拍、跳绳、毽子等体育器材疯打闹,更不能攀爬体育器材。(监督人:全体学生。没有做到的,请主动到一年级教弟弟妹妹对应的安全常识。)

10.  下课后先做好课前准备,上课预铃响后,请马上坐好,安静等待上课老师到来。(监督人:课代表。没有做到先提醒,未改正的请于第二天在教室门口用微笑、您好迎接每一位上课老师。)

11.  认真做好每一节眼保健操,姿势端正,符合节奏。(监督人:全体学生轮流。没有做到,提醒一次未改正的请当一周的眼保健操管理员。)

卫生:

12.  每天衣服整洁、佩戴好红领巾,红领巾要干净、平整、注意佩戴在衣服领子的下面。每天早晨要在家整理好。夏季校服下衣襟要放进裤子内。每天带校讯通卡。(监督人:各组三号组长没有做好,先提醒未改正的,请于下一周为同学做提醒。)

13.  女同学要梳好头发,不要带过多的头饰,不要把辫子扎在侧面;男同学头发不要过长。(监督人:张玉灿。没有做好,提醒一次未改正的请为班级同学梳头发。)

14.  指甲长度不能超过手指尖且干净,没有脏东西。(监督人:各组“三号”组长。没有做到先提醒未改正的请为班级同学清扫教室或者室外分担区一天。)

15.  保持自己周围地面卫生,没有老师允许不准撕纸,不要浪费面巾纸。(监督人:各组四号组长。没有做好先提醒,未改正的请于第二天为班级同学清扫教室或者室外分担区。为班级买面巾纸。)

16.  用钢笔、毛笔要监督自己不准用力甩、不准不及时拧紧墨水瓶。(监督人:各组一号组长,没有做到的先提醒,未改正的请自己收拾周围环境,留下墨点请用砂纸把墙面处理好。并于当天为班级同学清扫教室或分担区。如果把墨水弄到同学身上,洗不掉请给同学买一件校服。)

17.  任何包不要放在地上。

18.  值日生要遵守值日时间:早7点30、午12点20,这两次清扫时间为10分钟,没有特殊情况不准耽误早晨英语晨读、中午小海娃的时间。下午4点----4点15分。标准:教室内外干净、整洁,窗台、地脚线没有灰尘、地面没有污渍,尤其是垃圾桶要及时更换垃圾袋,垃圾桶周围没有卫生死角,摆放好拖布,调节拖布杆到最短再放进桶中。使用清扫工具要轻拿轻放,并合理使用;值日时保持安静。(监督人:值日组长。没有做到先提醒未改正的,请于第二天做昨天的值日工作。损坏清扫工具由值日小组协调解决。)

19.  中午打饭要有礼貌,有谦让精神;不要贪吃,打饭要适量;拿饭、送饭均要双手端饭盒,不要撒菜汤;12点30 以后不允许吃水果。吃完饭后,请及时清理自己的书桌,吃水果时要保持清洁。不要把果皮、果核乱丢,更不要放进书桌。吃完饭、水果后及时抹干净自己的双手。(监督人:同桌。没有做到先提醒,未改正的请于第二天为小组同学送饭盒、抹桌子。)

20.  值日时有掉的桌椅腿套,请值日生主动按在对应的桌椅上。请不要捡起交到前面。(监督人:值日组长。没有做到的请专门负责此项一周。)

21.  每人准备好一块抹布,如果当天没有用就放在书桌内,如果用了,请于放学时带回家洗好晾干。(监督人:二号组长。抹布不带或者没有按要求做的,请主动把你的抹布给当天值日生用,并负责清洗所有值日生的抹布。)

学习

22.  早晨英语晨读铃响时,书桌上课前准备已经摆放好,坐好。晨读时,声音响亮,节奏美。不做与英语晨读无关的事。(监督人:英语课代表。没有做到先提醒,未改正的请于第二天领读英语晨读。)

23.  上课要求背手坐好,后背挺直,读书要背挺直,双臂略弯。读书同样。(监督人:4号组长。没有做到,提醒5次,未改正的请于中午时间到一年级教弟弟妹妹正确的姿势。)

24.  写字姿势要端正,做到头正、身直、臂开、足安,不出现照写写错字的情况。(监督人:全体学生。没有做到先提醒两次,未改正的请于当天自习课负责提醒班级同学写字姿势帮助老师查看同学《写字练习》《语文练习册》。)

25.  每天准备好老师要求准备的学习用具,不要影响自己的学习生活,也不要让家长到校送。(监督人:一号组长。没有做到,请负责一周专门提醒同学带学习用具。)

26.  每天早上来到学校请把作业整齐的放在桌子右上角,便于1号组长收作业。(监督人:一号组长。没有做到,提醒三次,未改正的为本组同学收两周作业。)

27.  按时完成作业,且字迹工整、美观、大小合适。(监督人:一号组长,家长。没有做到的,请在家补完作业再来上学。)

28.  养成预习的好习惯,尤其是语文:读课文、概括主要内容、生字组词、批画重点语句、思维导图。数学、英语也一样。(监督人:1号组长,没有做到提醒一次,未改正的请于第二天送同学一篇课外阅读的文章。)

29.  班委干部和各负责人要各司其职,微笑、礼貌为同学服务,不可以大声训斥同学,并受同学监督。两周进行同学评价,不合者要换岗。

教师

30.  不许拖课、占其它课。如果没有做到,请独自一人为学生清扫教室一天。

31.  一周内不准发火超过两次,没有做到请独自一人为学生清扫教室一周。

32.  每天养成记反思本的习惯,没有做到请工整抄写一篇课文。(监督人:唐鑫蕊、赵煜。)

33.  早上要给学生以微笑,凡是学生和老师问好在没有事的情况下要报以微笑和学生打招呼。(监督人:全体学生,没有做到请于第二天早晨在班级门口欢迎每一位学生。)

34.上小科课时,提前做好课前准备,没有做到将本节小科课停。 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017