注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞扬

六年二班

 
 
 

日志

 
 

我家的故事 薄盛馨  

2014-03-20 19:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     打我记事起,勤俭持家,和睦兴家;新三年旧三年,缝缝补补又三年,在我脑海里就有印象。这些家规家训,听我姥姥说,是我太姥爷,太姥姥那辈传下来的,我的故事就从这儿开始,也是从这儿延续的。

     我姥爷是家规家训的忠实见行者,又是节约老手。有一次,我家的一台电冰箱突然“罢工”了,我们全家都感到意外(因为这冰箱质量不错),处理吧太可惜,找人修费用太高,买新的又为时过早。就在主意不定时,我姥爷自报奋勇:我试试看。经过姥爷反复分析,检查,终于找出冰箱“罢工”的原因,买了一个电器小件换上,冰箱就重新复工了。我们全家高兴极了,同时也节约了一大笔开资。我姥姥也常把:生活上要从囤尖上省,囤底再省就来不及,挂在嘴上,时不时地提醒我们,生活上要不忘节俭。

       在长辈的言传身教下,我也在改变自己。过去吃完饭,米粒还在碗里;睡觉时必须点灯,用水时随便;现在,吃饭不落米粒,睡觉闭灯,一水多用。做到节约一粒米,一度电,一滴水,一张纸,从小事做起,从我做起。

        节约是兴家的基础,和睦是兴家的根本。家庭是社会的基础,小家和睦,国家和谐才能繁荣昌盛!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017