注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞扬

六年二班

 
 
 

日志

 
 

“餐厅里的教养”读后感  

2014-11-20 21:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        听了“餐厅里的教养”这篇文章,让我深受启发。美国孩子是注意餐厅礼仪的,不像中国孩子。

        在美国,必须把饭菜吃的干干净净,连汤汁都不能放过。此外,还有许许多多规则,比如:不能把胳膊肘放在餐桌上,不能一只手拿叉子一只手握杯子,不能舔手指头,不能吧唧嘴和张着嘴嚼东西,不能越过别人的盘子去取东西,要把嘴里的东西咽下去之后在说话,牙缝里塞东西要到卫生间剔出来........而且洗手更是严格。学生们必须遵照相关步骤,洗够要求的时间。生活老师会在一旁监督,据说,还有一个摄像头监督大家洗手的步骤。每天都有不好好洗手的同学被揪出来,帮助收拾碗筷........这么多严格的规则,不仅让我们感到惊讶。

        中国是礼仪之邦,身为礼仪之邦的我们没有做到以身作则,却要向别人学习难道不是一件羞耻之事吗?所以,我们一定要赶在世界前面,做世界的“领头羊”!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017